Рыба в тесте (Французская кухня)

Необходимо: 150 г рыбы, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г пива, 10 г20 г растительного рафинированного масла, 5 г1 г перца душистого горошком, соль. сливочного масла, зеленого лука.

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто.

Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.