Креветки по-восточному

Возьмите 2 бутылки (0,33 л) светлого пива, 1 кг очищенных креветок средней величины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 маленьких острых перца, очищенных от семян и мелко порезанных, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/4 стакана мелко порезанной свежей кинзы.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.
Подавать холодными.

Для удобства можно насадить их на зубочистки.