Печенье с пивом

Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан пива, соль на кончике ножа; Для смазывания поверхности изделий: 1 яйцо; Для отделки: тмин, кориандр, мак.

Масло тщательно растереть до кремообразного состояния, добавить пиво, соль, муку и замесить однородное тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 20 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось. Затем тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,3-0,4 см, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, кориандром, нарезать гофрированным ножом в виде палочек. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Подавать к пиву.